<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
#2017.01.19 Thursday ... スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

    - ... - / -

#2017.01.18 Wednesday ... ゆずショコラ

 

山が白く青空に映えて綺麗な朝でした。

今週も営業です。

 

オペラ

金柑のミルフィーユ

抹茶ロール

チーズケーキ

 

お菓子に

キャトルカールのゆずショコラ登場

 

 

 


#2017.01.13 Friday ... 2017

 

今年も宜しくお願いします。

 

1月はいつもオペラを作りたくなります。

イートインの方には金柑のコンポートを添えて。

 

本日はcimaiさんのパンの日と

フレンチコーヒーさんが来る日です。

 

旅するお菓子は

抹茶のシューとガトーバスク

 

暖かくしてお出かけください。

 

 


#2016.01.28 Thursday ... 今週




本日のケーキは
焼きイチゴタルト
抹茶ロール
オペラ
チーズケーキ
ベイクドチーズ
イートイン限定
チョコのテリーヌ、温かい焼きイチゴタルト
温かいりんごのフロニャルド。
フロニャルドはフランス中部、リムーザン地方の伝統菓子
素朴な菓子です。

温かいものはお好みでアイス添えもできます。

良かったらどうぞ。

相かわらず駐車場の雪が解けていないので
お気をつけて駐車願います。


#2015.12.31 Thursday ... 残すところ、、

お礼が遅くなりましたが
クリスマスの2日間ご来店頂きありがとうございました。
今年は体調が良くなくて去年の半分しか予約が取れなかったので
ご迷惑をお掛けしました。
24日の夕方には動けなくなり
一人一人にお渡ししたかったのですが
出来なかったのが残念ですが
少しでもお役に立てたこと笑顔を見られたこと
嬉しく思います。
休みに入って体調は良くなってきましたので
ご安心を。

今年も残すところあと数時間。
今年もkeicaをご愛用して頂きありがとうございました。
来年は体制が少し変わる予定です。
それに伴いスタッフも募集します。1名ですが。
後程。。

2016年も
引き続きkeicaを宜しくお願いします。

keica佐藤



 


#2015.11.28 Saturday ... 新登場




本日より新登場。
ビスキュイサンド。
ビスキュイ生地にマスカルポーネとメイプルシロップクリームと
季節のフルーツをサンド。
手軽に食べられる感じにしました。
お子様のおやつにもどうぞ。

昨日からお出ししているデリスオショコラ。
アーモンドのメレンゲ生地に
イチゴとヘーゼルナッツ、濃厚なチョコクリームをサンド。
是非どうぞ。

モンブランは本日までです。
早めにご予約を。


#2015.11.12 Thursday ... 寒い

お店の回りの木々たちも色付いてきました。
鮮やかなオレンジ。
癒されます。

今週も通常営業です


本日のケーキは
フルーツロール
モンブラン
チーズケーキです
 


#2015.02.26 Thursday ... どんよりだけど、、

おはようございます。
今日はくもり空だけど
もう暖かい。
春はそこまで。
こんなどんよりとしたくもり空はパリを思い出します。
ちょうど今 お客さんを含め3人もパリに行っていて
私も呼ばれている気がします。笑

さて本日のケーキは3種類
フルーツロール
ムースオショコラ
チーズケーキ

ムースは今週いっぱいで終わりです。
3月からまた新しいケーキの予定。

それではお待ちしています。


#2014.11.27 Thursday ... クリスマスツリー














去年より大きくなったモミの木です
 


#2014.09.05 Friday ... 晴れ

昨日一つ歳を重ねました。
30代最後の年。
お店を始めたのが29の時だから
ちょうど10年。
早いなあ。
成長しているのかしてないのか
怪しい所です。


そう10年目にして
少し考えるところもあり
少しだけ材料が変わったお菓子があります。
ビスコッティの粉をベジファームさんにしました。

ファーブルトンやフィナンシェのお砂糖を
キビ砂糖にしました。
いくつか試作をしましたが
食感や味があまりにも違ってしまうものは
変えず そんなに変わらないなというものだけ
粉や砂糖を変えましたが
体にいい素材は嬉しいものの
私の中では美味しいが基準なので
フランス菓子を作る上では
そのお菓子に合った砂糖、粉ということで
いいのかなと思います。

また10年後どうなっているのか
絶えず切磋琢磨して無理せず頑張ろう〜





 


#2014.05.10 Saturday ... おはようございます

気持ちの良い朝。
木々の中から変な鳴き声の鳥
表現しがたい。

村上春樹の小説に出てくる
ねじまき鳥のぎーぎーでもないし
キツツキでしょうか。
外に出たらどこかに行かれてしまいました。
なぞです。

さて本日のケーキ
3種類
小夏のタルトあります。

小夏は土佐の小夏。
黄色の小さな柑橘類。
黄色の皮をむいて白い部分も一緒に食べます。

焼き菓子数種類

お待ちしています。

GWに主人がコツコツと駐車場作り。
少しだけ石が入りました。
一個ずつ機械で重い石を持ち上げ
はめていく作業。
気の遠くなる作業でした。
この連休で出来たのはほんの一部分。
次は夏休みかな、、